Генеральное консульство Российской Федерации в Хайфе (Израиль)
Тел.: +(972) 4 866-7551, +(972) 4 866-7556
/
ru

Правила внутреннего распорядка в местах отбывания административного ареста и учреждениях уголовно-исправительной системы Государства Израиль

Установлен следующий порядок свиданий с родственниками и посещений иными лицами.

Для лиц, подвергшихся административному аресту, предусмотрено одно свидание в неделю продолжительностью 30 минут для близких родственников (родители, дети, супруги, бабушки, дедушки, приемные родители), если следственными органами не установлено иное. 

Для лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, встречи с близкими родственниками разрешены после трехмесячного срока заключения один раз в два месяца. 

В случае хорошего поведения заключенного, а также в особых случаях разрешены свидания один раз в две недели. 

Заключенный, содержащийся в одиночной камере, имеет право на более частые свидания (по согласованию с руководством). 

Социальный работник или раввин имеет право рекомендовать организацию дополнительных свиданий в связи с семейными обстоятельствами.

 Для организации посещения другими лицами необходимо разрешение руководства исправительного учреждения. 

Количество посещений для адвоката, имеющего доверенность на право ведения дел осужденного, не ограничено. 

Как правило, встречи проводятся в помещении, оборудованным прозрачным разделительным барьером, отделяющим осужденного от посетителя в присутствии тюремного надзирателя. Свидание в помещении без барьера организуется только с санкции начальника тюрьмы. Свидания и посещения рекомендуется запрашивать заранее.

Если посетитель желает передать заключенному какие-либо предметы (за исключением наличных денежных средств) ему необходимо обратиться в администрацию исправительного учреждения в целях получения разрешения, при этом отправлять посылки почтовой связью запрещено.

После перевода гражданина в тюремное учреждение на его имя открывается счет в почтовом банке, на который зачисляется зарплата (если осужденный осуществляет какую-либо трудовую деятельность). 

Родственники или иные лица могут ежемесячно переводить на данный счет до 2,5 тыс. шекелей (около 750 долл. США). С данного счета заключенный оплачивает покупки в тюремном магазине, а также услуги телефонной связи.