Генеральное консульство Российской Федерации в Хайфе (Израиль)
Тел.: +(972) 4 866-7551, +(972) 4 866-7556
/
ru
11 июня

О Паспорте болельщика на матчи УЕФА ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге.

Иностранным гражданам, планирующим посетить футбольные матчи в Санкт-Петербурге, необходимо оформить Паспорт болельщика (FANID) для въезда в Российскую Федерацию и прохода на стадион. Регистрация заявки на получение Паспорта болельщика проводится на официальном сайте www.fan-id.ru. Ранее выданные Паспорта болельщика недействительны и требуют обновления через сайт.

FAN ID дает право многократного безвизового въезда (при наличии действительного документа, удостоверяющего личность-паспорта) в Российскую Федерацию в период с 29 мая 2021 г. по 02 июля 2021 г. и многократного выезда из России с 29 мая 2021 г. по 12 июля 2021 г. При этом сохраняется требование, предъявляемое при въезде иностранных граждан в Россию – ПЦР-тест. Сертификат о вакцинации не считается его заменой.

Для въезда в Россию иностранцы могут использовать электронную форму Паспорта болельщика. Однако она не дает право доступа на стадион. Для этого следует получить FAN ID на бумажном носителе в одном из Центров выдачи в Москве и Санкт-Петербурге (адреса указаны на сайте www.fan-id.ru в разделе «где получить»). Рекомендуем также уточнить, возможно ли получение Паспорта болельщика в российском визовом центре в Лондоне.

С более подробной информацией о Паспорте болельщика рекомендовали бы ознакомиться на сайте www.fan-id.ru.